Unser Vereinsleben - Weinreise Rioja

Rioja-3124.jpg

Die nächsten Termine

Fri, 10. 06. 2022, 19.00 - 22.00 | Jahreshauptversammlung 2022
Sat, 02. 07. 2022, 17.00 - 22.00 | Ordenstag 2022

Käse und Wein

14. März 2014

 

Um Käse und Wein ging es bei einer Verkostung am 14. März 2014. Kellermeister Helmut Tangl hatte den Käsefachmann und Käseaffineur Baumgartner aus Vahrn in Südtirol zu dieser Veranstaltung in das Stammlokal Gurgltaler Hof eingeladen.

Der Fachmann stellte die von ihm veredelten Käsesorten aus lokaler, nationaler und internationaler Produktion vor, und gab Tipps in Verbindung zu verschiedenen Weinen.

Zur Verkostung gelangten die Käsesorten aus Kuhmilch: Steiner Zwerg, Candidum, Muscatis, ein Bauernkäse aus Deutschnofen, der Latemar Bergkäse und der Blú di Bufala CaRuBlú. Käse, hergestellt aus der Ziegenmilch wurden verkostet: Robiola Primo Amore, und die Sorten ZiAS und Noagnlailich. Als Schafskäse wurde der Fiorino Gigante verkostet.

 

An Weinen wurden zu diesen Käsespezialitäten verkostet:

 

Hochwertige Käsesorten und die dazu verkosteten hervorragenden Weine ließen diesen Abend wieder zu einem Erlebnis der besonderen Art werden, der lange in Erinnerung bleibt.

 

Hubert HEEL

Homepage-Suche

Wein-Glossar
Weltweit größte Weinwissen-Datenbank
© Norbert Tischelmayer
und Utz Graafmann

Weinevents in Südtirol

Weinevents in Österreich

Weinevents in der Schweiz

logo weinland schweiz

Messekalender Wein

Messekalender Wein

Veranstaltungskalender

Logo wein plus

Weinevents Deutschland

Deutsches Weininstitut

Anmeldung

Tägliche Wein-Frage

Der Feed konnte nicht gefunden werden!

Tour de France 2021

Zoller-Saumwald 2021

Trentino 2019

Wein im FernsehenWein Fernsehn
Quelle: wein-plus.eu

JSN Epic is designed by JoomlaShine.com