Rund um Baden bei Wien

Thermenregion-2016-9726.jpg

Die nächsten Termine

Sektverkostung (Damenverkostung)

Datum: Von 17.08.2018 bis 17.08.2018, 19:00 - 22:00
Ort: Weingut Flür, Kappenzipfl 12B, 6464, Tarrenz


Die nächste Verkostung der Gurgltaler Weinbruderschaft wird speziell für die Damen veranstaltet

und findet unter dem Motto *Damenverkostung* am

Freitag den 17.08.2018 ab 19.00 Uhr im Weingut Flür in Tarrenz

statt, selbstverständlich in Begleitung der Herren!

Geboten werden von unserem Kellermeister spezielle Sekte – Proseco aus Italien - Prosecco

Conegliano Valdobbiadene DOCG Superiore Spumante Extra Dry - LE MANZANE, PIETRO DI FELETTO

Glockenklare Aromatik in der Nase mit Anklängen von Christbirne und Zitrusfrüchten, auch florale

Aspekte;am Gaumen verlockende Frucht, sowie hefig unterlegte Würze, dezenter Restzucker,

milde Säure, elegant, fruchtsüßes Finish.

Schaumwein aus Spanien, der bekannte „Cava“ - Conca del Riu Anoia De la Finca

RAVENTÓS I BLANC, SANT SADURNI D’ANOIA, PENEDÈS

Präzise Nase mit Eindrücken von Limette, Grapefruit und Renetten, etwas Zesten, elegant und

frisch, dezent hefig; auch am Gaumen frischer Fruchtbogen, präsente Säurestruktur und feines

Mousseux, pointiert, trocken und trinkanimierend.

Insgesamt 159 Gemeinden in Spanien sind für die Produktion von Cava zugelassen. Für ihn gelten

vergleichbare Anforderungen wie für den Crémant oder Champagner aus Frankreich. Er wird nach

dem Flaschengärverfahren aus den weißen Rebsorten Xarel·lo, Macabeo, Parellada, also als Blanc

de Blancs, aber auch aus Chardonnay-Trauben sowie Garnatxa, Monastrell, Trepat und Pinot Noir

hergestellt. Die kräftige und zuckerreiche Xarel·lo gibt dem Wein Körper und Alkohol, Parellada

sorgt für die Eleganz und Macabeu sorgt mit den typischen Aromen von Apfel für die Fruchtigkeit.

Die minimale Lagerdauer auf der Hefe beträgt für alle Cavas neun Monate, für Cavas mit

Jahrgangsangabe zwei Jahre. Die Gran Reservas lagern mindestens 30 Monate auf der Hefe. Zu

den Bestimmungen gehört auch, dass der Alkoholgehalt zwischen 10,8 und 12,8 Vol.-% liegt, in

Spanien mit Grad (°) bezeichnet.

Nun folgt noch ein Champagner - Champagne Taittinger Sec Nocturne „Purple Nights Edition“

CHAMPAGNE TAITTINGER, REIMS

Brioche und frisch getoastetes Brot in der offenen Nase, dazu Birnen, Waldbeeren und Zitronat,

glockenklar, feine Röstnoten dahinter; am Gaumen lebhafte Frucht, passender Restzucker und

dezente Säure, sanfter, zugängiger Stil.

Abgestimmt zu diesen perlenden Köstlichkeiten wird uns Tafelmeister Leopold passende

Fingerfoods servieren.

Nach der Sektverkostung werden Alexandra und Georg Flür noch die eigenen Weine vom Weingut

vorstellen (weingut-fluer.at)

Die Kosten für diesen Abend für Fingerfoods und Schaumweine übernimmt der Verein.

Familie Flür verlangt dankenswerterweise auch nur das übliche Stopselgeld für Gläser, Teller usw.

welches wiederum der Verein übernimmt.

Eingehoben wird lediglich das gewohnte Körberlgeld über € 20,- pro Weinbruder, die Damen

gehen an diesem Abend frei.

Diese Veranstaltung klingt sehr interessant und es freut uns, wenn sich viele die Zeit nehmen und

dabei sein werden.

Wir freuen uns auf deine (eure) Anmeldung.

Um den Abend bestens zu organisieren, bitten wir euch um Anmeldung bis spätestens

Montag, den 13.08.2018 unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 0664 28 10 201 oder WhatsApp.

Vielen Dank für eure Mitarbeit!

Euer Secretarius

Georg



Zurück

Homepage-Suche

Wein-Glossar
Weltweit größte Weinwissen-Datenbank
© Norbert Tischelmayer
und Utz Graafmann

Weinevents in Südtirol

Weinevents in Österreich

Weinevents in der Schweiz

logo weinland schweiz

Messekalender Wein

Messekalender Wein

Weinevents Deutschland

Deutsches Weininstitut

Anmeldung

JSN Epic is designed by JoomlaShine.com