Weinreise 2019 nach Trient vom 03.05. - 05.05.2019
Organisiert von unseren Südtiroler Weinbrüdern Konrad Alber und Rudi Gartner
Programm
Freitag, 03.05.2019
11.00 Uhr Privatkellerei
Graziano Fontana Verkostung mit kleinem Imbiss
13.00 Mittagessen
Typisch Trentino
15.00 Fahrt über die Weinstrasse ins Cembratal, das Panorama ein Highlight.
16.00 Privatkellerei Pelz
Der Gebrüder Diego, Michael und Franco
Verkostung mit Spuntini – (Fingerfood)
Übernachtung im Hotel Everst in Trient
Samstag, 04.05.2019
Fahrt Richtung Toblinosee
9.30 Uhr - Privatkellerei
Francesco Poli - Meister des Vino Santo
Verkostung mit Spuntini
12.30 Mittagessen
La Berlera (Erlebnishotel) in Ceole / Riva del Garda
Menü mit Empfang
DIE LAGE
Eine einzigartige und charmante Lage, umgeben von wunderschönen Weinbergen und einem herrlichen Garten.
Ein großer Innenhof mit jahrhundertealten Bäumen - nach dem der Ort benannt ist - bietet den Restaurantgästen Ruhe.
La Berlera ist ein alter Ort mit einer außergewöhnlichen Geschichte.
DIE KÜCHE
Bei La Berlera werden Sie traditionelle Aromen und innovative Kombinationen entdecken. Eine gesunde und leichte Küche, bei der die Auswahl der besten Rohstoffe eine zentrale Rolle spielt.
Bei La Berlera geht Tradition mit Modernität ein: unsere Gäste werden zu einer sensorischen Reise geführt.
16.00 Uhr Besichtigung der Kellerei Mori
Verkostung mit passenden Spuntini 6 Weine
Sonntag, 05.05. 2019 - Kultur
9.30 Uhr Besuch der Festung Beseno (Besichtigung)
Wer von Rovereto nach Trient das Vallagarina Tal durchquert, dem fällt sofort das große Fort auf dem Hügel bei Folgaria ins Auge. Hier thront an einem strategisch wichtigen Punkt das Castel Beseno, die größte Wehranlage des Trentino. Erste schriftliche Dokumente stammen aus dem 12. Jahrhundert, als der Ansitz im Besitz der Grafen von Eppan war und der adeligen Familie Da Beseno als Wohnanlage diente.
13.00 Mittagessen am Caldonazzo See
Es wird ein Fischmenü serviert
Anschließend Heimfahrt.